食は生き方の土台
市來顕さんの器
市來 顕
Ichiki Ken
●
顕さんと知り合ったのは2年前。
今現在のムスビテができる前の森の中でした。
開墾から自分たちで家を建て、人の集う場所を作った。
心・体・食の三つを大事にして
「暮らしをまるごと寄り添う」というコンセプトのムスビテ。
自分に立ち返るというサポートをされています。
普段日頃から顕さん自身が自分や周囲の方との間でおこなってきたことが、そのまま生業となった。
そんな印象を受けます。体のケア、心のケア、そして食。
くすっとするようなユーモアがあり、大胆なのに、そっと寄り添う。
顕さんの器に触れた時も、自身のあり方がそのまま表現されているのだと思いました。
遊び心がある、子どものような大人。渋さと純粋さが絶妙な塩梅で混ざり合っている。
市來顕
1964年福岡県生まれ。
20代前半に海外を2年間放浪。
以来、食・アート・心と体を三本柱として生きる。
2004年、清らかな水と空気に魅せられて八ヶ岳に移住。
2017年よりムスビテを始める。
調理師免許
日本キネシオロジー学院ストレスカウンセリング・マスターレベル修了
ストレス・コンサルタント資格保有
BDI(バイオダイナミクス研究所)リバランスワークコース修了
趣味は釣り、ものづくり。大好きな食べものはドリアン。
Facebook
Instagram
HP
musubite.info
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |